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ウィンナーと野菜のかき揚げ

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ウィンナーと野菜のかき揚げ

   

カロリー1人分:234kcal

塩分1人分:1.0g

ケータイへ送る

材料(2人分)
ウィンナー 2本
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 2枚
揚げ油 適量
【A】
小麦粉 1/4cup
片栗粉 大さじ1
少々

作り方

(1)ウィンナーは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しいたけは軸を取り、薄切りにする。
(2)Aと水(1/4cup)を混ぜ合わせ、(1)を入れてからめる。
(3)揚げ油を170℃に熱し、(2)を少しずつまとめて揚げる。
※好みで天つゆや醤油などを添える。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●玉ねぎ● 【種類・旬】1年中出回る皮が茶色い黄玉ねぎのほか、赤紫色の紫玉ねぎ、春先に出回る新玉ねぎ、ペコロスとも呼ばれる小玉ねぎなどがあります。
【栄養・効能】鼻にツンとくる成分の硫化アリルが、ビタミンB1の吸収を助けて新陳代謝を促し、疲労回復に役立ちます。また、血液の流れをよくする働きも認められています。
【保存法】普通の乾燥させた玉ねぎは、風通しのよい乾燥した場所で。水気の多い新玉ねぎは冷蔵庫で保存します。

その他のおいしさと栄養

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