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今月の特集

桃のソイスムージー

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カ桃のソイスムージー

冷たく上品な甘さ。桃の香りがひろがります。

カロリー1人分:242kcal.

塩分1人分:0.2g

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材料(2人分)
2個
豆乳 100cc
牛乳 100cc
ハチミツ 適量
レモン汁 大さじ1

作り方

(1)桃2個は皮をむき果肉を切り取り、ハチミツ大さじ3をかけ冷凍しておきます。
(2)ミキサーに豆乳100cc、牛乳100cc、レモン汁大さじ1、ハチミツと(1)を入れ、撹拌したら出来上がり。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●桃● 【特徴】原産地の中国では、邪気を払う果物として長寿のシンボルとされています。果肉の色で白桃と黄桃とがあり、主に白桃は生食、黄桃は缶詰に使われます。
【栄養・効能】ビタミンやミネラルはあまり含まれていませんが、豊かな香りと甘みが食欲を増進します。リンゴ酸やクエン酸などの有機酸を含み、疲労回復に役立ちます。
【食べ方】冷やしすぎると甘みが落ちるので、食べる1時間ほど前に冷蔵庫に入れます。

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