イズミヤレシピ TOP > 今月の特集

今月の特集

桃のソイスムージー

レシピを印刷する

カ桃のソイスムージー

冷たく上品な甘さ。桃の香りがひろがります。

カロリー1人分:242kcal.

塩分1人分:0.2g

ケータイへ送る ケータイへ送る

材料(2人分)
2個
豆乳 100cc
牛乳 100cc
ハチミツ 適量
レモン汁 大さじ1

作り方

(1)桃2個は皮をむき果肉を切り取り、ハチミツ大さじ3をかけ冷凍しておきます。
(2)ミキサーに豆乳100cc、牛乳100cc、レモン汁大さじ1、ハチミツと(1)を入れ、撹拌したら出来上がり。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●桃● 【特徴】原産地の中国では、邪気を払う果物として長寿のシンボルとされています。果肉の色で白桃と黄桃とがあり、主に白桃は生食、黄桃は缶詰に使われます。
【栄養・効能】ビタミンやミネラルはあまり含まれていませんが、豊かな香りと甘みが食欲を増進します。リンゴ酸やクエン酸などの有機酸を含み、疲労回復に役立ちます。
【食べ方】冷やしすぎると甘みが落ちるので、食べる1時間ほど前に冷蔵庫に入れます。

その他のおいしさと栄養

ページトップへ

今月の特集

秋のサンマ特集

美味しさいろいろ。おしゃれなサンマ料理から、かき揚げ、ごはん等、アレンジメニューを揃えました。

>>レシピをみる

QRコード

きのこ料理で秋満喫

きのこのおいしい季節です。
きのこ本来のおいしさを堪能できるお料理や、エリンギや椎茸などをたっぷり使ったきのこ料理のご紹介です。

>>レシピをみる

QRコード